Каннаваро объявил о завершении карьеры
Великий итальянский защитник вешает бутсы на гвоздь по состоянию здоровья.
За таких людей, как Фабио, обычно все говорит статистика и трофеи. И пусть на клубном уровне он выиграл не так много (пару кубков Италии и Кубок УЕФА с Пармой, а также два чемпионства с Реалом), зато он добился того, о чем мечтают все футболисты мира, а добиваются лишь немногие - выиграл чемпионат мира, да еще и с капитанской повязкой на руке. Вклад Каннаваро в триумф 2006 года был настолько велик, что невысокий центрбек удостоился архиредкой награды, как для защитника - Золотого мяча и приза ФИФА для лучшего игрока мира.
За 19-летнюю карьеру Фабио принял участие в четырех ЧМ и стал живой легендой сборной Италии со 136-ью матчами в активе. Год назад он во второй раз покинул Ювентус и отправился зарабатывать деньги на безбедную старость, подписав контракт с Аль-Ахли из Дубаи. Арабам великий игрок сильно не помог, поскольку команда заняла 8-ое место в чемпионате ОАЭ (находясь в статусе чемпиона).
А сегодня 38-летний Каннаваро решил завязать с карьерой футболиста. Причина проста - возраст. Медобследования в Италии диагностировали проблему с коленом, которая не позволит ему провести еще один сезон.
"Очень грустно, ведь футбол для меня все. Все говорят, что рано или поздно приходится заканчивать, но это не так и просто. Так или иначе, это решение необходимо принять. Я вернулся в Дубаи, чтобы продолжать тренировки, но медслужба запретила мне играть", - объяснил Канна.
источник: Associated Press