короче, сербы пишут, у европейцев на данный момент есть настроение забанить Сборную Сербии до конца отборочного цикла...
далее.
Албанцы угрожают сербским хулиганамЧетверо из находящихся под стражей в Италии сербских хулиганов попросили перевести их из тюрьмы "марасси" в другое место после получения угроз в свой адрес со стороны албанских заключенных.
Напомним, что на данный момент под стражей находится 8 человек, устроивши бунт в Генуе, остальные были депортированы на родину с запретом н вьезд в Италию в течении 10 лет.
Если я все правильно понял, суд состоится в понедельник в Генуе, наци грозит от 2х до 4 лет плюс высылка из Италии, хотя там щас им подыскивают какие-то отягчающие обстоятельства, чтоб наказание было более строгим.
FSS (Футбольная Ассоциация Сербии) примет участие в акции УЕФА против расизма, национализма и нетерпимости, проводимой в октябре по всей европе. под раздачу попадают предстоящие 2 тура (один из которых уже начался - Партизан - Смедерево 5-3, сб/вс - остальной тур), в том числе внутренне дерби Црвена Звезда - Партизан и лигочемпионский матч Гробарей против португальской Браги. Перед игрой капитаны команд типа встанут с красной карточкой "против расизма" .
Кстати, само дерби состоится уже через два тура, так что у сербов на носу новая жесть.
Белградское "Вечное" Дерби "Crvena Zvezda - Partizan"Джурич: "Без гарантий безопасности на Дерби не поедем"Президент "Партизана" Драган Джурич заявил, что его клуб не даст Футбольной Ассоциации Сербии (здесь и далее - FSS) утвердить проведение "вечного дерби" просто так; черно-белые выдвинут условия, на которых они готовы отправиться на стадион "Маракана".
"Без письменных гарантий безопасности, которые будут подписаны полицией, FSS и "Црвеной Звездой", как организаторов матча, мы не поедем на игру. Сейчас атмосфера напоминает 2000й год, когда на стадионе избивали наших игроков и функционеров от клуба. Вратаря"Партизана" чуть ли не линчевали несколько дней назад в Генуе. Я, как президент клуба, не позволю, чтоб подобное избиения или нападения повторились вновь. Мне звонила мама Владимира Стойковича, и спрашивала, как и многи другие, почему нужно подвергать опасности Стойковича." - заявил Джурич.
извините, что не читал все что в этой теме уже написали, но в связи с тем что Сербов хотят забанить до конца отборочного цикла, хотел бы заметить, что это будет несправедливо.
http://www.youtube.com/watch?v=lqDrBmR0bIc&feature=player_embeddedтекст:
Kada gledam tvoju igru, uvek osetim vedrinu, koju nosi silna moć, živeti za našu boju, doživeti tu silinu, koju nam je dala noć! A kada nas sreća napusti, mi znamo da smo najbolji, i kada bude teško, sve do kraja svog života, od tebe necu poć! I kad dođe dan,taj tužni dan, kad izgubi naš PARTIZAN…
I kada ne budeš prvi ti, i kada se čuju zvižduci, i tada ću PARTIZANE znaj, da te volim ja!
смысл:
После поражения от Арсенала (1:3),
игроки армейцев подошли к трибуне, некоторые со слезами на глазах. Торсида завела песнь, текст которой гласит: “Когда ты не будешь первым и когда всё будет плохо ты знай Партизан я люблю тебя!”
английские "певцы" нервно курят в сторонке. и вообще, наци и клиники есть во всей европе, бить машины и жечь фаера - это не вчера и не сербы придумали, эта проблема есть очень много где. зато такой дибильный омон и организацию игры тока Генуя демонстрирует. Мое имхо - Итальянцы должны были либо отменять игру до ее начала, либо обеспечивать безопасность до конца матча. Так во всем мире делают. Кроме как на "Луиджи Феррарис". Ссыкуны мля.