Де Сильвестри: «Мое «золото» c «Лацио»
Олимпиада все еще перед глазами, но в голове уже «Лацио». Лоренцо Де Сильвестри поделился своими впечатлениями от Олимпиады, которая навсегда останется у него в сердце и о которой он расскажет своим детям, а также поведал о своих планах на будущий сезон.
«Да, это уникальные переживания, непередаваемые. Мы жили в олимпийской деревне всего несколько дней (сборная по футболу провела первый матч за 500 км от Пекина), но мне этого хватило, чтобы прочувствовать олимпийскую атмосферу. Как классно было ходить в одну столовую с чемпионами из разных видов спорта, особенно для меня, ведь я занимался не только футболом».
Жаль, что эта Олимпиада получилась не очень удачной для футбольной сборной .
«Это правда. Мы вылетели очень быстро. И не без сожалений. Групповой этап мы преодолели играючи, а с Бельгией все разрушили. Мы хорошо начали матч, но сами же себе осложнили жизнь из-за недостатка опыта. Нам очень не хватало такого игрока, как Рокки».
Ну да, Рокки. Как его партнер по комнате ты переживал вместе с ним его трагедию. Как он все воспринял?
«Честно говоря, очень тяжело. Он очень хотел выступить на Олимпиаде. И доказал это, выйдя на поле и забив в матче против Кореи, несмотря на перелом. Он заслуживал другой судьбы... Томми – очень хороший человек: в Китае мне выпала возможность узнать его лучше и я очень счастлив, что мы в одной команде».
Рокки – Ваш капитан?
«Для меня да. Однако у нас будут выборы, и мы все решим сообща».
Какой «Лацио» Вы увидели после возвращения из Пекина?
«Мне кажется, что команда очень хорошая. Все новички хорошие не только как игроки, но и как люди. Наконец-то, в группе спокойная атмосфера, что является важной предпосылкой удачной игры».
Это будет сезон Де Сильвестри?
«Хотелось бы. Я буду работать по максимуму, чтобы расти в профессиональном плане и чаще играть. И, конечно, надеюсь, избавиться от слабых мест в своей игре»
Вы ожидаете, что место в основе Ваше?
«Нет. И это правильно. Мы все начнем сезон в одинаковых условиях, что необходимо для поддержания хорошей атмосферы в коллективе. Я думаю, что я уже готов играть. Готовясь к Олимпиаде, мы провели хороший сбор, который не сильно отличается от того, чем занимались мои товарищи по команде».