Бьява: «Горжусь, что играю за первую команду столицы! Сборная? Сожалений нет»
«Чем старше становишься, тем больше опыта набираешься. В молодости некоторые поступки совершаешь необдуманно, а повзрослев – сначала включаешь голову. Я нашел для себя сильный клуб, где работает прекрасный тренер по физической подготовке. Моя физическая форма всегда на высшем уровне, и это играет свою роль».
Так начинается интервью, которое Джузеппе Бьява дал журналисту SPQR SPORT Мирко Боргези. Журнал, удостоившийся сегодня в Кампидольо премии за освещение событий во всех видах спорта, включая те, что не пользуются популярностью, и уделяющий достаточно много внимания истории спорта и его главным героям, в свежем номере публикует разговор тет-а-тет с защитником «Лацио». Вот несколько вопросов из этого интервью.
Ты в «Лацио» уже три года, и тифози считают тебя своим. Чем ты заслужил такую любовь фанатов?
Не знаю. Может, тем, что на поле я всегда стараюсь играть на все сто процентов. Некоторые матчи могут складываться неудачно, но я всегда показываю, что готов биться до конца, не жалея сил.
Что ты чувствуешь, надевая футболку «Лацио»?
Восхищение. Выступать за такую команду, первый клуб столицы, это здорово. Мне всегда нравились болельщики. Я счастлив и горд, что являюсь их частью.
С кем из партнеров по обороне у тебя самое лучшее взаимопонимание?
Я нахожу общий язык со многими партнерами по защите. Но с Барцальи и Диасом мы взаимодействуем особенно эффективно.
Маркетти играет уверенно. Насколько эта уверенность передается защитникам?
Маркетти доказал, что он великолепный вратарь, выступая не только за «Лацио», но и ранее за «Кальяри». Уже в «Альбинолеффе» я слышал о нем лестные отзывы от своих друзей, выступающих за этот клуб, а также других, с которыми я играл. Маркетти своей игрой показывает, что он один из самых сильных вратарей. Он второй после Буффона, и я уверен, что он займет место Джанлуиджи, когда тот завершит карьеру.
Жалеешь, что ни разу не получал вызов в сборную Италии?
Нет. Выступать за национальную команду – мечта любого мальчишки, начинающего играть в футбол. Наверное, я слишком поздно попал в Серию А, и теперь уже чересчур старый для сборной. Для меня сейчас важно приносить пользу «Лацио».
Источник: LaLaziosiamonoi.it