Плеймейкер «Лацио» Эрнанес рассказал о своей жизни в Италии, оценил перспективы команды в новом сезоне, а также поделился планами на будущее.
«После переезда из Бразилии в Италию мне пришлось играть на новой для себя позиции. Полагаю, что адаптация прошла успешно. Мой первый сезон в серии А вышел поистине потрясающим. Если бы не травма, минувший чемпионат сложился бы для меня еще лучше.
Несмотря на различные трудности я чувствую, что могу прогрессировать в «Лацио», – отметил 27-летний хавбек в интервью Goal.com. – Сложно выделить какую-то конкретную причину, по которой нам не удалось пробиться в Лигу чемпионов. Команда пострадала из-за большого количества травм ведущих исполнителей.
Впрочем, нынешний сезон обещает быть очень непростым. К примеру, «Интер» заметно укрепил свой состав и теперь станет одним из главных конкурентов в борьбе за высокие места.
Трудно предположить, как выступит «Лацио» в предстоящем чемпионате. Главное – не утратить свой игровой ритм. В ходе предсезонной подготовки главный тренер Владимир Петкович проверил меня на многих позициях. Это прекрасный опыт. Думаю, что с началом сезона я уже точно буду знать, что хочет от нас наставник.
Клозе? Это великолепный форвард. Мирослав – прирожденный бомбардир и замечательный партнер по команде. Я рад, что мне повезло играть вместе с ним. Клозе очень умный и сильный исполнитель, который приносит огромную пользу на футбольном поле.
На данный момент мою семью все устраивает в Риме. Я поставил перед собой несколько задач – существенно улучшить свою игру в ближайшие годы и пробиться в состав национальной сборной Бразилии на домашний чемпионат мира-2014».