Пророк Лацио.
Речь пойдет о Лацио и его новом плеймейкере Ернанесе, которого в свое время упустили Милан с Интером.
В январе Хуан Себастьян Верон показывал принятый звонок от Клаудио Лотитто на своем мобильном: «Он предложил мне вернуться в Лацио, но увы его слова так и остались словами. Кто знает, сделай он официальное предложение и возможно я бы оказался в Риме».
В 2001г обладатель Скудетто и лидер Лацио – Х.С.Верон покидает команду и переходит в Манчестер Юнайтед за рекордную по тем временам сумму для АПЛ, которая составила около 28,1 миллионов фунтов стерлингов.
Замену же Аргентинцу видели в Испанце Гаиске Мендиетте, который впоследствии полностью провалил сезон и не оправдал доверия боссов команды. Возможно, кто-то не согласится, но многие утверждают, что после ухода Верона в Лацио так и не нашелся диспетчер, который бы сумел восполнить эту потерю.
Точнее так считалось до этого лета, пока в Бьянкоселесте не появился Ернанес. Возможно, как раз мысль о приобретении Эрнанеса заставило Лотитто впоследствии отказаться от трансфера Верона. Можно с полной уверенностью сказать, что Лацио сумел провести феноменальный трансфер заплатив всего 12 млн евро за одного из самых талантливых игроков Бразилий.
Ернанеса по прозвищу «Пророк» часто сравнивают с его земляком Кака, от части в силу его прошлого в Сан Паулу. Первым свой взор на игрока положил Милан благодаря усилиям Леонардо (на тот период еще скаут Милана). По плану он должен был заменить Пирло у которого завершался контракт. Когда наконец Леонардо был назначен тренером Дьяволов и готов был взять Ернанеса в свои ряды, команда выбрала новую политику по минимализации затрат и трансфер был потерян.
Интер так же не сумел воспользоваться возможностью приобрести атакующего игрока необходимого в пару для Камбьяссо, который бы мог начинать атаки из глубины. Недавно агент Ернанеса, Алессандро Бартоли поведал изданию Газета Де ла Спорт историю, о том, что его клиент был уже одной ногой в Интере, но все сорвалось в последний момент: «30 апреля 2009 года я встретился с Марко Бранкой. Мы подписали предварительное соглашение и получили добро Моуринье. Позже я был в ужасе от действий Бранки! Оказывается, он созвонился с родителями Ернанеса и пытался убедить их, что бы их сын был сдан в аренду Киево. Отвратительно! После Марко принес свои извинения за подобные действия, мотивируя это тем, что были введены новые правила с Паспортами ES и лимит исчерпан приходом Коутинью». Что бы не было причиной в выигрыше оказался Лацио, которому оставалось только дождаться развязки этой драмы и забрать себе игрока.
После пяти игр Лацио находится на вершине турнирной таблицы во многом благодаря действиям своего нового плеймейкера. Своей универсальностью он дает возможность тренеру трансформировать тактику в течении матча с 3-4-1-2 на 4-4-2 и т.д.
Конечно же нужно понимать, что Ернанес не решит всех проблем Лацио, ведь не даром его ник только Пророк, а не Миссия. Но это не говорит о том, что это помешает фанатам Лацио любоваться игрой великолепного плеймейкера, которого не было в команде со времен Верона.
Ahmad ibn Fadlan
intermilano.ru