Ультрас "Лацио" посоветовали женщинам держаться подальше от их сектора. В клубе осудили фанатов.
Болельщики "Лацио" в преддверии матча 1-го тура чемпионата Италии с "Наполи" расклеили листовки с советами женщинам держаться подальше от определенных секторов на стадионе "Стадио Олимпико". Об этом сообщает Goal.
На листовках было написано, что женщины не должны посещать "Северную трибуну", на которой находятся самые ярые фанаты клуба.
"Северная трибуна — это священное место для нас, здесь есть неписанный закон, который необходимо уважать. Первые несколько рядов всегда были для нас как баррикады, окопы. Мы не пускаем женщин, жен и девушек в окопы, поэтому мы приглашаем их занимать места начиная с 10 ряда. Те, кто рассматривают стадион как альтернативу беззаботному и романтическому дню в римских садах, должны ходить на другие сектора", — говорилось в сообщении.
Представитель "Лацио" Артуро Диконале осудил действия фанатов.
"Это не позиция клуба, мы против любого проявления дискриминации. Больше того, у "Лацио" огромное количество болельщиков, это же инициатива небольшого числа фанатов", — сказал Диконале.
После выступления Диконале, с обращениям к болельщикам выступил и глава "IRR", Диаболик, чтобы разъяснить ситуацию и убрать недопонимание:
"Никто не говорит "нет" женщинам и девушкам, но мы попросили оставить первые 10 рядов на "Северной трибуне" для постоянных обывателей и основного состава ультрас. Те кто посещают стадион постоянно, будь то мужчины, или женщины, прекрасно поняли смысл нашего обращения. У каждого фанатского движения есть свой стиль, традиции и культура. Для женщин и мужчин, которые целуются на нижних рядах секторов, делают селфи, есть верхние ряды "Северной трибуны". Внизу наша настоящая траншея, окопа, в метафорическом смысле этого слова, и эту траншею мы хотим защитить. Первые ряды это не место для романтики, тут по настоящему погибали люди, разрушались целые судьбы, иногда на нижних рядах эмоции не поддаются контролю.
Конформисты и оскорбленные женщины должны понимать, что мы всего лишь защищаем их от всего этого, от всего, что происходит на нижних ярусах. Например, после каждого забитого гола вы не представляете, что тут происходит, кто-то падает, кого-то давят, каждый раз определенные болельщики покидают стадион с ушибами и сотрясениями. Мы не хотим, чтобы девушка или ребенок очутились в этой атмосфере и пострадали из-за наших эмоций. Везде есть свои неписанные правила, которые нужно соблюдать".
Однако, на этом споры не прекратились. Давняя болельщица "Лацио", Паола, которая известна своим твердым характером и нравом, резко выступила против такого решения:
"Глупо говорить такие вещи. На следующей домашней игре я буду на нижних рядах "Curva Nord", я отправлюсь в настоящий ад. Я не знаю, что будут делать другие женщины, но я буду там. На самом деле, я в замешательстве, потому что не ожидал такого от моих друзей, от Несгибаемых. Как и другие люди, я вхожу в эту организацию, я являюсь членом группировки и все эти заявления со стороны выглядят странно. В любом случае нелепо говорить, что женщины не могут посещать "Северную трибуну". На следующем домашнем матче я буду там".