Интервью Венгера.
— "Арсенал" как всегда скромно себя вёл на трансферном рынке...
— Я не боюсь тратить крупные суммы. Если игрок действительно нужный, то я куплю его. Вот только таких пока я не находил. Есть игроки, у которых мирового уровня зарплата, но не качество игры. Даже если у меня будет 30 миллионов и желание купить футболиста, за такие деньги никакой клуб своего лидера не продаст. "Челси", у которого самый большой бюджет в мире, хотел приобрести Роналдинью, но им отказали. Для меня футболист, стоящий 60 млн. фунтов, должен забивать гол каждым касанием.
— А какая цена для вас максимальная?
— Нашим самым дорогим трансфером был Антонио Рейес за 15 млн. фунтов. Мы больше даже не предлагали, потому что не в цене дело. Классных игроков сейчас мало, и они не лучше тех, что мы имеем в "Арсенале".
Вообще, я удивляюсь, когда люди говорят, что у нас нет денег. В какой-то период, конечно, их было не так много, но сейчас у нас проблем с этим нет. Когда у тебя, например, 100 млн., а у твоего соперника 200, ты хочешь столько же. И вот ты получил эти 200 млн., а у противника уже 400. И где, спрашивается, конец? Мне футбол нравится тем, что строить команду можно исходя из собственной философии, а не из денег. Мы не покупаем звёзд, мы их делаем.