Клаудио Лотито: "Цель - укрепление команды. Кандрева не продается. Недовольные будут всегда."
Президент бьянкочелести прибыл в Ауронцо, где был встречен аплодисментами и, проведя время в кругу болельщиков, принял участие в пресс-конференции:
"Еще не разговаривал с тренером, только с болельщиками. Пока рано давать оценки по работе, некоторым игрокам еще предстоит вернуться из отпуска после Кубка Конфедераций. Рынок для нас еще не закрыт, и в ближайшее время мы будем думать, какие коррективы стоит внести."
"Наша цель - дальнейшее укрепление команды. Однако еще предстоит выяснить, где состав нужно сократить, и кто действительно желает играть. Сейчас у нас 7 центральных защитников, на днях приедет Элез, 10 полузащитников, молодежь, хорошо вписавшаяся в основную группу. Преждевременно делать выводы, но некоторые соображения по составу у нас есть уже сейчас. С гордостью заявляю, что все наши цели на трансферном рынке были поражены одна за другой. Рынок не так прост, но мы достаточно круты, чтобы добиться желаемого."
"Огорчает, что несмотря на наши успехи и большое количество болельщиков в Ауронцо, не слишком растут продажи наших абонементов. На рынке мы ориентируемся не только на громкие имена, но и на перспективных игроков, и это не должно вызывать недоверия. Мы на первых ролях в медиа-пространстве. Мы взяли молодежный Скудетто и Кубок Италии. Что сделали для клуба болельщики, которые нас критикуют? Ничего."
На вопрос о Суперкубке:
"Надеюсь, команда покажет, на что способна."
"Кандрева и "Наполи"? Со мной никто не связывался, и, даже если мне позвонят и спросят, я отвечу, что Кандрева не продается. Хотя "Наполи" в последнее время и провел несколько неплохих операций на рынке. Напомню, "Лацио" до сих пор является единственным клубом, который приобрел новых игроков, никого не продав."
"Трудно говорить о максимальных целях. Есть очень много факторов, зачастую от нас не зависящих. На сегодняшний день "Лацио" может конкурировать со всеми и использовать любые тактические схемы, которые только можно себе представить. Правда ли, что у нас самая сильная полузащита в Италии? На бумаге - да. Но это не в счет. На бумаге и президент Лотито один из самых слабых. Но я сделал в разы больше, чем многие другие. Мы, имея бюджет в 90 миллионов, конкурируем с "Юве", у которого 250 миллионов, с "Миланом" и "Интером", которые располагают 260 и 230 миллионами. Что-то не так?"
На вопрос о Каванде:
"Надеюсь, что богатый кислородом горный воздух пойдет ему на пользу и заставит подумать о своем поведении и о людях, столько ему давших."
Хорошее и плохое за 9 лет в "Лацио":
"Самым страшным было принять "Лацио". Я понял, что люди никогда не бывают удовлетворены, и что всегда будет много неблагодарных, не ценящих усилий, и не понимающих того, что происходит в футболе. Однако мы завоевываем все более серьезные позиции."
"Сарате? Ждем завтрашнего решения арбитражного суда. Мы никогда не нарушали правил, и всегда придерживались конкретной линии поведения."
На вопрос о том, сколько игроков еще планируется приобрести:
"Извините, но футболисты не измеряются в килограммах. Важно не количество, а качество. Что посеешь, то и пожнешь."