Я вчера посмотрел перед зебрами матч, Лацио-Фиалки 08/09 г 3-0
Состав у нас был почти тот же. Кариццо-Лихта-Сивилья-Крибари
-Раду - Фоджа - Брокки, Маури, Мату, Пандев, Сарате Особенно у Росси был отличный центр защиты!))))))
А потом я посмотрел Лацио - Уденезе. Так вот... Единственная потеря существенная это безусловно Пандев... Это единственный человек, кто умел играть с Сарате... И как играл Фоджа...уфф... Пандев, Сарате, Фоджа и Маури и их кружева в атаке это действительно впечатлительно смотрелось... замена Панде это Флокк, если честно это оскорбительная подделка. Но я в основном наблюдал за Маурито, Когда Росси говорил, что Сарате надо давать свободу действий, он был прав. Маурито, как черт из табакерки выскакивал из самых неожиданных мест. И это работало. И Панда как раз играл оттянутого форварда, а вся угроза исходила от Сарате. Но когда начинались позиционные атаки, вот это было красиво. Не один человек не стоял на месте, все, буквально все открывались и начинался спектакль. Фоджа, конечно умничка, такие пасы раздавал, он как раз играл под нападающими и в связке с Маури они реально кружили.
При Реи игроки типа Сарате, Эрнанеса, Фоджы тупо не нужны. Нужен один столб и несколько качественных фланговых игроков, которые делали тупо забросы в штрафную. ВСЕ!!! Т.к. дед не отличается особенными изысками в плане построения атаки. И дед бедный мучается, купили ему Эрнанеса, а он и не знает куда его пристроить, то заткнет его на фланг, то под напами поставит, то к индейцу в пару и все не то. Еще одна беда Сарате, см. выше Эрнанес. Конечно с Сарате сложней, чем с Фоджей, того посадил на лавку и тот молчит. А тут Лотито будет рычать, если Сарате посадить в резерв.
Если дед останется, то я не вижу смысла оставлять Эрнанеса, Фоджу, Маури, Сарате, Кэпа...НаУ меня маленький и я комплексую их продать, купить на эти деньги столба АЛЯ Джеко, замена ему благо есть Козак и пару бровочников Аля Красич. Но тут есть одно но...Есть живой пример - Юве... 21 век на носу, такая херня уже не катит. Приведите мне хоть одну команду в АПЛ и в Испании, Германии, чтобы с такой убогой тактикой че то выигрывали серьезное.
Я тоже за молодого перспективного тренера, тут многие ноют, что будем бороться за выживание и т.д. возможно, а возможно и нет, никто не знает, как карта ляжет. А то что нам нужны перемены это очевидно. Мой вердикт Рею уволить.