Сейчас, уверен, многие набросятся на меня, но, думаю, единственное, что может помочь Лацио – это приход нового тренера. При всей благодарности Рейе за вторую половину прошлого сезона и первую этого я абсолютно не вижу за счет чего он может что-либо изменить в команде. Мыслей в атаке ноль, защита уже давно перестала быть надежной, разрыв между полузащитой и прочими линиями огромный… Когда команда забивает мяч, то сразу же начинает играть на удержание счета. Боязнь что-либо менять даже тогда, когда игры у команды уже давно не наблюдается...
При этом накануне важнейших встреч против Фиорентины и Милана абсолютно не верится в то, что команда начнет демонстрировать иной футбол и хоть как-то передвигаться по полю… Опять мы увидим на поле мертвых Ледесму и Брокки, опять на банке останется Фоджа… В защите опять мы увидим уверовавшего в свою неприкосновенность Бьяву…
Что касается Рокки, то пример Ди Вайо показывает, что в итальянском футболе скорость не так и важна, главное – видение поля. А оно у нашего Капитано вполне на уровне. Что он и доказал в матче с Удинезе – прекрасно своими пасами и подключениями обостряя ситуации. Но уверен, что даже когда Капитано поправится, то мы будем чаще на поле видеть Скулли из соображений, понятных только самому Эдоардо…
Да, наконец, в интересах самого Рейи покинуть команду, так как четвертое проигранное дерби (и пятое подряд вообще) болельщики ему не простят… Как по мне, то лучше уж грохнуть мерду в последнем дерби, нежели попасть в ЛЕ и там обделаться – как это уже стало традиционным для итальянских клубов (надеюсь, о ЛЧ уже никто не думает?).