Вот более развернутая мысль об этом.
Я не верю в эти два тура в Испании. Просто рассуждая о многомиллиардном бизнесе букмекеров, я зашел на первую же ссылку гугла, чтобы узнать примерное кол-во болельщиков в мире по клубам
http://sport.segodnya.ua/football/rejtinh-kolichectva-fanov-u-evropejckikh-klubov.html Их примерно 150 млн, не учитывая пассивных (а их много больше, не каждый регистрируется на сайте, фан клубе, лайкает страницу в фб. Да и не все клубы представлены (всего лишь 70). Только у нас в стране сколько интересующихся футболом. Плюс другие континенты и примерную статистику финальных матчей больших финалов и тд...) можно говорить о примерно полумиллиардной аудитории (некторые источники пишут цифру в 700-800 млн) из которой ни для кого не секрет многие увлечены ставками.
Если мы возьмем например, что примерно 10 млн аудитория из этого числа)))) сделала ставку в размере 100 баксов, (те кто ставят ставки меня поймут, что в экспрессах примерно в 90 процентах чеках фигурировала бы минимум какая нибудь команды из этой тройки), мы получим миллиард зеленых в обороте (Цифры взяты с потолка условно. А итоговая сумма думаю вполне реальна, при тех или иных цифрах). Из этих денег и таким клубам как Реал, Барселона можно заплатить и тем более Атлетико (кторый естественно уступает финансово им, думаю не помешает допустим 50 млн за одну игру). Договариваться нужно конечно с тремя вместе, так как на кону чемпионство.
Статус ни для того, чтобы спорить конечно же.))) О чем спорить, если всем понятно, что ни единого факта нет.
Всего лишь размышления, с которыми можно согласиться, а можно и не соглашаться)
А я думаю, что заработать условно 100 млн с гарантией, что ты не потеряешь шанс на чемпионство и будешь играть в свою финальную игру, даже для миллиардеров очень крупная сумма. Nothing personal, just business) А букмекеры все разрулят. Никого в обиде не оставят. А мир будет с еще большим энтузиазмом и ажиотажом следить за решающей игрой, на которой и на рекламе еще выигарешь...
Сорри за оффтоп, не удержался...)