Фабио Фирмани «ушли» с «Лацио»
Пал один из последних форпостов «лациалиты» в клубе Клаудио Лотито и Делио Росси.
Человеку, который был готов работать до седьмого пота, чтобы быть полезным для своего «Лацио», человеку, который тихо ждал своего шанса, не жалуясь на тренера, выдумывавшего травмы для него – лишь бы не ставить в состав, человеку, который не собирался давать себе оскорблять на своем же стадионе всякой швали, вроде Даниэле Конти, человеку, который так нужен сейчас на поле в свете психологических проблем команды, который был готов выйти и биться как легионер за Орла, было указано на дверь.
Слово другу Фабьетто Франко: «Мы поговорили перед тем, как он вылетел в Дубаи. Ему сказали, что не дадут ни единого шанса выйти на поле, поэтому Фабио, испытывая горечь, согласился поехать на четыре месяца в аренду. Он мне еще многое говорил о том, что cейчас творится в команде, но я не могу это пересказать, потому что так предам доверие друга…»
До этого Фирмани активно звал к себе «Ливорно» и даже были сообщения о переходе, но реакция римского полузащитника была однозначной: «Бред! Я хочу остаться в «Лацио» и помочь этой команде всем, чем смогу. «Ливорно» – это одна из тех команд, куда бы я никогда не пошел, даже если бы был безработным».
Из прощального интервью Фабьетто Фирмани: «Я говорю не «Прощайте», а «До встречи»! Я вернусь, потому что выкинуть «Лацио» из сердца меня не заставит никто. Пока же хочу всем сказать «до свидания»: всем болельщикам, ребятам из Курвы Норд… У меня с ними всегда были хорошие отношения, и кое-кому это не понравилось, о чем недвусмысленно было сказано в интервью, когда говорилось о «хороших» и «плохих». Мне такие намеки совсем не нравятся».
И даже уходя, Фирмани не забывает высказать свою поддержку тем, кто в ней особенно нуждается: «Также хочу попрощаться со своими одноклубниками. У меня со всеми хорошие отношения, я уверен, что они скоро выйдут из этого кризиса. Отдельно хочу сказать о Каррисо и о Коларове, он очень жалеет, что ответил тогда болельщику. Прошу всех лациали поддержать этих двоих ребят!»
Слово тифози:
«Ему осталось продать клубные цвета…»
«Наказан за свою «лациалиту»…»
«******, может, уволишь Мандзини* и дело с концом?»
«Я чувствую так, вроде бы, у меня дома побывали воры…»
«Возвращайся домой с шейхом, Фабио!» :-)
Что еще могу добавить? Удачи тебе, Фабьетто! Возвращай домой поскорее!
С Гвардии...