Пока ищем деньги, журналисты из Corriere dello Sport нарисовали шорт-лист на позицию вингера:
• Юлиан Брандт;
• Пабло Сарабия;
• Джердан Шакири;
• Аднан Янузай;
• Йосип Иличич.
Чет одни коты в мешеке кроме Сарабии
Да, шортлист именно такой. Но я лично другого мнения. Буду рад приходу любого игрока из этого списка. если в порядке убывания, то мой рейтинг такой : Брандт, Сарабия, Янузай, Шачири, Иличич.
Помимо указанных игроков, интересовались и Орсолини, но передумали из-за его характера. Молодцы, что уделяют внимание характеру игрока на трансферном рынке. Это уже не первый случай. Ситуация в раздевалке важна.
_____
Чуть выше писали про то, что утка. Нет, присматриваемся к каждому игроку из этого списка, с разным уровнем интереса. А вот про Инсинье- это точно утка. Интерес к нему мы не проявляем. Об этом прямо говорил Таре.
_____
Ещё писали про то, что скатываемся к Калехону- тут тоже не согласен. Да, Калехон рассматривается, как вариант приобретения. Но только не в основу. В основу на одном фланге Ф. Андерсон, а на другом кто-то из списка выше. А вот для скамейки - запасным левым вингером будет Моро, а вот правым вингером на скамейке будет или Ромеро, или же, если Сарри решит, что Ромеро пока не готов к Серии А- то вот для этого варианта и держим на карандаше Калехона. И это неплохой вариант. Ну не сможет себе Лацио позволить купить для скамейки Сарабию или Шачири. Калехон- один из самых оптимальных варинтов: дёшево (или бесплатно)+ не будет ныть из-за непопадания в стартовый состав+ большой опыт в Серии А+ сам по себе опытный игрок, у которого может набираться ума молодёжь+ плюс такой игрок всегда полезен в раздевалке (вспомнить того же Рейну)+ в команде много испанцев (плюс не в том, что много именно испанцев в клубе, а в том, что много игроков из одной страны).
_____
Перуцци уходит. Его пост Лотито предложил занять Пароло. Но тот отказался, уточнив, что отказ связан только с желанием ещё поиграть.
_____
Наконец-то прояснилась ситуация с Луис Альберто. Испанец обьяснился перед Сарри и командой, поговорил с Таре и согласился выплатить штраф, признав его заслуженным. Он остаётся в клубе и будет одним из главных компонентов нового Лацио под руководством Сарри. Что касается продажи- есть несколько клубов, в которые Луис Альберто перешёл бы, НО он решил, что не будет вставлять Лацио палки в колёса и требовать своей продажи за несправедливую цену. Так что он перейдёт только в том случае, если другой клуб заплатит требуемую Лотито цену (~50-60млн €), чтобы клуб мог адекватно усилиться, отпустив его.
Я считаю, что это одна из лучших (если вообще не лучшая) новостей за это лето.