Не знаю, я не разделяю восторга от приглашения Ель Шаарави. Во-первых, он травматичный. Систематически у него одна и та же проблема с костьми стопы. Плюс помимо этого были травмы когда он вылетал на очень долго. Первый сезон в Серии А у него прошел на ура. Это сезон 11\12. С сезона 12\13 начались травмы. И вот за 3 года считаем. Сезоны 12\13, 13\14, 14\15. Летом травм не было, потому берем только время сезона. 9 месяцев накидываем и округляем даже по 31му дню в каждом месяце. 9х31=279 дней. 279х3=837 игровых дней за 3 года. Из них 316 он провел в лазарете. А ему всего 23. Это не нормально.
Во-вторых, статистика. Я бы не сказал что он сильно забивной или блещет с передачами. Да рвал на фланге почти что в одиночку Лацио в свое время. В этом сезоне в чемпионате Франции 15 матчей сухих. Без голов и передач. Были еще 6 матчей в ЛЕ, там 2 гола и 1 передача.
В-третьих, вопрос зарплаты. В Милане он получал 2 ляма в год. В Монако он получает 3 ляма. Не известно готов ли Лотито ему платить такие деньги. 3 точно нет. Да и 2.5 ему никто у нас не даст.
В-четвертых, был странный слух что он в свое время сидел на наркоте. Скорей всего черные сплетни. А вдруг правда?