А как по мне трансферное окно на твердую четверочку. Главное были достигнуты две цели - никто из лидеров не ушел это раз, зарплатую ведомость разгрузили ООООООЧЕНЬ сильно это два. Поработали что надо, только представьте сколько баласта скинули разом - Эдерсон, Сиани, Новаретти, Альфаро, мазафака Скулли(!!!), Ледесма (хоть и язык не поворачивается его баластом назвать, но Кристиан сдал прилично), Гонзалез (тоже что и с Ледесмой, хотя Люличу бы конкуренцию точно бы не проиграл). А ведь это все игроки с з/п лям или около того, и даже выше, но средняя з/п у них всех взятых лям выйдет точно и это 7 игроков, считаем. Я еще не беру игроков помельче. Жалко что Цана ушел, в линию защиты или опорником в ротацию Лорик бы сгодился. НИКТО из лидеров не ушел, а ведь на Билью и Кейту претендовали по серьезному очень много клубов. Как по мне сохранение Бильи и Кейта это куда круче чем подписание того же Класси либо пусть я скажу громко даже Мартиаля. Как по мне Кейта очень талантливый футболист и я верю, что в этом сезоне он свое громкое слово еще скажет. Остался Андерсон, Де Врей на которых тоже был предметный интерес топ клубов и пусть оба в начале сезона буксуют, но мы то знаем реальный уровень этих игроков.
Согласно данным трансфермаркта мы продали лишь одного игрока - Каванду за 1,5М (имхо - зря, но он контракт не хотел подписывать). Купили/подписали шесть игроков в числе которых Савич, Матри, Худт, Кишна, Моррисон. Все пришли не на высокие з/п и все кроме Матри могут прогрессировать в отличии от Альфаро/Скулли и тем подобных. Продали на 1,5М купили на 14,5М, к слову (выкупили маурисио и басту еще). За кота в мешке - Савича переплатили, но у парня есть потенциал, таки ж он лидер юношеского чемпиона мира по факту.
Лично я в Матри тоже верю. Не такой уж это и херовый форвард, Юве дно не подписывается...обычно. Матри может еще стрельнет, поживем увидим.
Кстати, любопытная табличка по стоимости игроков с маркта.
Club(s) Squad Age Foreign players Total market value ø Market value
Juventus FC 25 27,8 16 £271.67m £10.87m
SSC Napoli 28 26,5 21 £183.93m £6.57m
AS Roma 28 27,7 24 £182.42m £6.52m
Inter Milan 28 26,3 23 £167.28m £5.97m
AC Milan 28 26,9 13 £142.63m £5.09m
SS Lazio 31 26,0 23 £126.81m £4.09m
AC Fiorentina 27 26,3 21 £92.79m £3.44m
UC Sampdoria 31 26,3 15 £70.86m £2.29m
Genoa CFC 28 26,5 19 £62.49m £2.23m
Был удивлен что мы не так уж и далеко от Милана и даже Интера, а также что есть такая пропасть между нами и фиалками. Дженоа по вашему пусть и усилялась но по голым цифрам - не впечатляет. Также видим что у нас самая молодая команда из топ 10 - тоже не плохо.