Не знаю, конечно, как оно там в теории всё получится, но видится мне, что не попади мы в ЛЧ в этом году - всё! Гениальный шанс и правда будет утерян на долгие годы. И тут не банальное нытье, а вполне конкретные факты.
Как оно будет всё в следующем сезоне, если мы не попадаем в ЛЧ.
1. Ювентус и так ювентус... Финалист ЛЧ + уже точно Дибала и Хедира, плюс Бог его знает, кого они там прикупят.
2. Милан. Поговаривают то ли об Эмери, то ли и вовсе об Анчелотти и 100 лямов на трансферы на следующий сезон! Милан, как ни крути, бренд, и в него пойдут, даже без игры в еврокубках.
3. Наполи. Беня умотал в Реал, на его месте ждут Клоппа ( а это пиздец) + серьезные вложения в новые приобретения. Макет нового стадиона и вообще всяческое развитие.
4. Про Интер не совсем понятно, но думаю, что чистая жаба сделает своё дело - раз в Милане всё начнут по новой, то и в Интере отставать не захотят!
5. Ну и рома... Тут и новый стадио и деньги на трансферы из-за прямого попадания в ЛЧ и опять таки чёткий план развития. А они уже в этом году оказались сильнее нас и тд... и тп.
Плюс всякие там не бедные фиорентины и тд....
Выход ювентуса в финал ЛЧ сильно подействовал на всех в Италии, дескать, не все потеряно, можно вернуть былую мощь. И мы, как оказалось, не успели воспользоваться временным провалом миланских клубов и войти прочно в список лучших команд страны. И если мы не проиграем наполи, то всё еще возможно (правда, предвариловку в ЛЧ тоже пройти надо будет). Если же нет, то я не уверен, что лотито сможет на равных тягаться с вышеназванными в финансовом плане.