"Не проходит в состав" - это Онази, Кейта, Ледесма, Каванда. Эдерсон именно что сидит на банке. 51 минута за весь сезон. Между прочим, у него з/п 1,5М, дороговат он для скамейки. Но хуле ему парится, он ходит на тренировочки, лежит в госпитале, ему норм.
Перечисленные тобой игроки входят в условные 15-18 играющих человек, а Эдерсон баночник, согласен. Зарплата 1,5 миллиона? Естественно, ведь подписывая игрока свободным агентом- зарплату предлагают больше. Эдерсон не виноват, что так получилось. Другой вопрос- то, как он выкладывается на тренировках- может тупо яйца чешет- я не знаю, поэтому на эту тему не спорю. Кстати, насчет зарплаты и хули париться- как ты думаешь, в Сампдории выходящему на поле раз в год Эдерсону согласны были платить 1,5 миллиона?
Ты в клубную кассу заглядывал? Был на переговорах? Много необоснованных заявлений.
О каких ты необоснованных заявлениях? Исходя из того, что ты процитировал- ты о том, что Берхессио стоит не 100, не 10, а несколько лямов всего? Или о том, что у Эдерсона контракт который предложило руководство клуба?)))) или же "много необоснованных заявлений"- это только то, что в клубе были пару миллионов?
А я вот вижу ситуацию по-другому: в клубной кассе нет денег, в том числе в фонд з/п, чтобы содержать еще одного игрока, пусть и пол-сезона. Но есть игрок, который "недоволен своим положением" (слова агента), ему предлагают вариант, в котором у него будет шанс получить игровое время. В плюсе и клуб, который разгружает на время з/п ведомость, подписывает игрока в линию нападения. В плюсе игрок, который имеет шанс реабилитировать свою карьеру, ни больше, ни меньше. В плюсе даже Сампдория, которая сбывает игрока, который в состав не проходит толком и получает свежего игрока, который может что-то привнести в клуб (понятно, что в Лацио он уже ничего никогда не привнесет, но сколько было примеров, когда игрок, поменяв клуб, превращается из УГ в нормального игрока). Но Эдерсону, видимо, это неинтересно. И попробуйте доказать, что я неправ.
Можно ли понять его как человека? Да, можно - работа есть, заработок есть, контракт есть. Можно ли понять его как игрока? Нет. Отсюда я считаю, что могу быть недоволен его поведением
Насчет отсутствия денег в казне- опять же не знаю и не спорю. Может быть перегружена зпведомость на самом деле, НО ПРИ ЧЕМ ЭДЕРСОН?
Про недовольство положением- это слова его агента в том линке, который ты привел, хотя может и сам Эдерсон возмущался, не знаю.
Ты выделяешь слово "шанс" на получение игрового времени. Этот шанс не сильно отличается от "шанса" в Лацио. Причину я перечислял выше, называя игроков Сампдории, против которых шанса у Эдерсона на сегодняшний день нет. Так ты пропустил вопрос- Он должен был выступить в роли мученика, переехав в другой город, к новым людям? В Риме у него дом\квартира, Может семья\дети (не знаю), Друзья как вне клуба, так и в клубе. Так вот если бы на чашу весов поставили все то, что я сейчас перечислил и Эдерсона человека, а на другую чашу весов переход в клуб, в котором будет Эдерсон футболист играть- то вот тогда я бы с тобой вместе был недоволен его поведением, потому что он профессионал в первую очередь и т.д. Но в данной ситуации из огня да в полымя. Линия полузащиты очень сбита у Сампы, как и после зимнего трансферного окна и фланги атаки.
Эдерсон, Новаретти (конечно, матч с Миланом был хороший, но раз в год и Макинва забивает), Конко - это не глубина состава, это просто лишние игроки.
СОГЛАСЕН))) Я бы с удовольствием услышал новость- продан в такойтоклуб за такуютосумму. И каждому из них пожелал бы от души удачив новом клубе. Но если не хотят переходить в клуб слабее-я поднимаю руку. Я сам контрактник и понимаю, что такое контракт на 100%. Подписали- платите. Я не понимаю ваших претензий. НЕ ХОЧЕТ человек переходить- почему это он бедбой? почему он ДОЛЖЕН ХОТЕТЬ уезжать в другой город и в клуб уровня Сампдории? Насчет того же Альваро Гонсалеса я был бы несказанно рад, перейди он, например, в средний крепенький клуб Премьер Лиги, но никак не в Торино.
А причем здесь статистика?
К примеру, статистика Флоккари с той же википедии:
2002—2003 Дженоа 9 (1)
2003—2006 Римини 89 (21)
2006—2007 Мессина 45 (5)
2007—2009 Аталанта 67 (20)
2009—2010 Дженоа 11 (4)
2010 → Лацио 17 (
2010—2014 Лацио 52 (13)
2011—2012 → Парма 28 (
2014—н.в. Сассуоло 0 (0)
Она не шибко круче той, что у Берхессио, но тот, кто скажет, что Флоккари был лишним в команде, явно нуждается в психдиспансеризации. В Лацио он оказался вообще после Дженоа, в котором у него было всего то 4 гола. От Берхессио нужно было бы всего-то положить свои дежурные 5-6 мячей. Ни больше, ни меньше.
Флоккари просто красавчик и как паззл запомнил брешь в Лацио десятого года. Спасибо ему за все, что он тогда сделал. Но я не вижу какую брешь было уготованно заполнить Берхессио в Лацио 14/15 годов. Опять же мое мнение, что того же Кейту на неродной позиции выходящим на замену или подменяя в основе Клозе буду более рад видеть.
Это уже бабка надвое сказала. Вероятность того, что Эдерсон стал бы спасителем Лацио, открывшим дверь Бехессио, намного больше и очевидна, чем вероятность того, что он станет спасителем, оставшись в Лацио. Нет, он просто так и будет сидеть на лавке и сломается уже в следующем матче сезона, если он когда-нибудь будет. У Берхессио явно перспективы в команде получше бы были.
Это уже бабка надвое сказала)))
Это я вообще не понял к чему. Я часто защищаю Лотито, но факт остается фактом - очередное зимнее окно просрано. Уже 3-е или 4-е подряд. Причем всего-то надо было подписать защитника (ок, есть), нападающего (Переа возвращен, согласен, но, боюсь, этого мало, нужен явно форвард с опытом серии А) и продать балласт. Конко, Эдерсон, Сиани, Перейринья, Новаретти, возможно, Ледесма, Гонсалес или Онази. Этой зимой ушел только один человек.
В итоге просрано- это выполнили по защитнику, частично выполнили по форварду и не смогли продать? А ты в курсе, что например Сиани были готовы продать за 0евро, Конко и Эдерсона готовы были сдать в аренду, как и Гонсалеса. Как клубу продать балласт по-другому? Насчет того, что назвал Онази балластом- это слишком субьективно с твоей стороны.