Pulici, Я не защищаю Лотито. И фиг знает его планы. Но двавй рассуждать объективно.
Ты реально считаешь, что другой (не олигарх какой нибудь. И не Моррати условный. А имено бизнесмен. Давай условимся на том, что Лотито по меркам Европы средней руки бизнесмен. А бизнесмены уровня руководства Ромы нами не интересуются. Или я чего то не знаю) на его месте мог бы легко удерживать игроков. Нереально же бороться с желаниями игроков при рыночной экономике, когда мы не в топе.
А насчет построить. Можешь ответить на такие вопросы. Сегодняшний Лацио отличается от Лацио послекризисного? Он более стабилен? Уверенней развивается?
SoMeOnE, давай порассуждаем объективно. Лотито, являясь, как ты говоришь, бизнесменом средней руки по евромеркам, и в этом ты скорее всего прав, приобрел весьма раскрученный бренд. Да, это бренд с большими долгами, с проблемами, но с маркетинговой точки зрения Краньотти вывел этот бренд на такой уровень, что даже сейчас, по истечении 14 лет с момента чемпионства мы видим, что этот бренд популярен и любим нетолько болельщиками Рима, но далеко от него - где-нибудь в Китае и т.п. И это не заслуга Лотито, на мой взгляд! Он же, именно как бизнесмен все рассчитал толково, надо отдать ему должное, ибо продвижение и раскрутка бренда в современных реалиях на мировой арене - это самый затратный аспект и в футболе, как ты понимаешь, он возможен только при титулах и при выступлении в топовых чемпионатах, за которыми следят around the world, а серия а как раз таковой и была в тот момент. Так что он знал, что покупал. И всякие слезливые истории о спасении клуба от развала отходят на второй план. Прошло время! И не год, и не 5 лет! Мы видим одно и то же год за годом! Он твердит про то, что открыл Радио, и что навел порядок в молодежке - это да и спасибо ему за это, но для основной команды я в этом плюсов почти не вижу. И сейчас пришел момент, когда пора уже ставить на весы более серьезные аргументы, и имено поэтому стадион пуст. Другое дело, что его одного все устраивает и делиться с кем-либо ему не хочется, но это недальнозорко! Можно привлечь новые инвестиции в клуб, а он даже не пытается этого сделать. И интересующиеся бы нашлись, ведь нашлись же они на Рому! Или Лацио чем-то хуже?
Это вопрос желания Лотито, на мой взгляд, и не более того! Вопрос серьезного развития клуба и вывода его на новый уровень. Очевидно, что вывести клуб на на этот уровень самостоятельно он не может или не хочет. Купи он клуб с именем типа Ливорно, например, я бы его понял, но он этого умышленно не сделал.
Относительно сравнения развития послекризисного Лацио и современного - это знаешь ли вопрос с очевидным ответом. Но прошло уже слишком много времени, чтобы хотя бы сказать правду о том, что разговора о выводе клуба на высокий уровень быть не может потому-то потому-то, а не нести околесицу о скудетто и о больших амбициях. И я бы отнесся с пониманием. А главное, нормальным болельщикам на такой аспект и сказать-то нечего! Мол, да, есть президент! Да выплачивает долги, держит клуб на плаву, но большего он не может, хоть и хотел бы. Что тут скажешь! Но нет же! У него все правильно и все в порядке и мы идем вперед семимильными шагами, а болельщики, они всегда недовольны.