А мне вот пофиг на то как машна раскроется, Сарате за бешеные деньги хватило на сезон, максимум 2, дорогой Фелипе Андерсон помогает партнерам на тренировках
Я обеими руками "за", чтобы покупать талантливых игроков за небольшие суммы, и чтобы они вырастали в выдающихся футболистов, а лучше, чтобы 50 процентов игроков вырастало в таковых из нашей примаверы, и мы хотя бы еще один раз за ближайшие лет 10 порадовались тому, что у нас появился игрок уровня Сандро Несты,
НО:
а) во-первых для этого надо иметь замечательную скаутскую глобальную систему, а-ля Челси, которые вон сейчас подумают как им распорядиться Тибо Куртуа - оставить себе или продать за космические деньги в Реал. У нас этого нет. Потому что этим ребятам платить надо достойно, а достойно платить можно только тогда, когда клуб зарабатывает большие деньги. А у нас Таре.
б) во вторых Мауро Сарате - это скорее неприятное исключение, но вспомни, как он играл, когда играл? Вспомни то дерби, когда Рома икнуть не успела, а уже два мяча болтались у нее в сетке. И знаешь, почувствовав корону на его голове, в тот момент его можно было бы и продать хорошо, при условии активной работы и новых кандидатов, которых на тот момент уже могли найти. И тут мы возвращаемся к вышеописанному пункту а)
а результат приносят бюджетные Маркетти, Раду, Ледесма, Гонсалез, Кейта, и уж совсем бесплатный Клозе.
Тут вопрос в том какой
результат они приносят? Знаешь, я также как и ты уже 14 лет жду и надеюсь. И относился с пониманием к долгам, к сложной ситуации и даже к кризису в Италии, мамма мия. Но всему есть предел и даже у самых терпеливых открываются глаза. В последний сезон я наконец переменил мнение, и я в ближайшем будущем жду действительно
РЕЗУЛЬТАТА, а не унылого барахтанья в Лиге Европы и двух КИ за 14 лет. Если для тебя такой результат - это результат, то мы в этом аспекте расходимся.
Конечно есть и примеры когда за хорошие деньги получали хорошего игрока - Эрнанес, Билья. Но главное - какой игрок будет.
Ну вот видишь! Они же стоят своих денег! Без трат не бывает настоящих результатов в современном футболе. В лучшем случае это удержание на плаву. Или прибретение за большие деньги обязательно должно выстрелить? Разумеется нет. И так в любом большом клубе.
И по мне уж лучше Цана и Бериша, которые погоды не портят, чем 20 миллионные "звезды".
Они погоды, безусловно, не портят, но это не значит, что у нас должна быть команда из одних албанцев. А о 20 миллионных "звездах" можно будет поговорить, когда хотя бы пару таких новых игроков можно будет увидеть в команде. Другое дело, что при Лотито врядли это будет.
ЗЫ. Этот самый Elseid Hysaj оценен в 2.5 млн, учитывая что ему 20 лет и играет в серии Б - это немало. Значит есть за что.
О, да! Надо же! 20 лет, а он в целой серии Б играет. Какое достижение! А еще 20-23 летние ребята играют и в сегунде испанской, в бунделиге 2 и в чемпионшипе. И это что предел мечтаний чтоли? Я вот, например, лучше бы обратил внимание на Антуана Гризманна, который в свои годы показывает очень интересный и зрелый футбол и уже не первый год, и не в сегунде, а в премэре. А ему 22 года. К слову сказать в 20 лет он в Сосьедаде уже замечательно смотрелся. И тут Elseid Hysaj как-то рядом не стоит, согласись
Но это так, в виде примера.