Агент Гомиса настаивает на продолжении переговоров с "Лацио" и предлагает римлянам африканско-французского защитника "Сент-Этьена" Дарио Канови в интервью "Radio Sei" подтвердил факт переговоров с "бьянкочелести" по Бафетимби Гомису, рассказал о качествах Курта Зума и размышлял об особенностях нынешнего состава "Лацио". "От "Лацио" я ожидал большего, но и сейчас бы не стал давать негативные оценки. Команде еще предстоит найти свою игру. Работа римлян на рынке мне не понравилась, остается ряд нерешенных проблем. Центральный защитник не приобретен, одного центрального нападающего тоже недостаточно. В Серии А невозможно играть лишь с Клозе, который является великим игроком, но его возраст дает о себе знать, и во многих матчах он выглядел неубедительно." "Думаю, в эту команду хорошо бы вписался защитник "Сент-Этьена" Курт Зума. Хотя, ему всего 20 лет, у него за спиной уже два чемпионата. Он перспективен и владеет хорошим дальним пасом, что нехарактерно для защитника. Я видел его в матчах молодежной сборной Франции, и он мне очень понравился. Я бы рекомендовал его всем большим клубам. Им уже интересовались итальянские команды: "Наполи", "Ювентус" и "Рома"." "Гомис? У него невероятное соотношение цены и качества - его можно приобрести за 3 миллиона евро, а это хорошая возможность, когда мы говорим о футболисте, забивающем такое, количество голов. Я уже предлагал его "Роме", но у них не было средств. Предлагал "Лацио", но Лотито ответил, что подумает, и ответа не последовало. Я бы рекомендовал его "Лацио" в январе. Тогда он уже сможет подписать контракт без согласования с нынешним клубом, хоть и останется еще на пол-года в "Лионе". Очень невелика вероятность, что за этот период произойдут какие-то неприятности, а у Гомиса будет огромное желание играть и доказывать свою значимость. Он может адаптироваться для игр на любой позиции и в любой игровой схеме. Кроме того, Петкович слишком умен, чтобы не приспособить игровой модуль к своим футболистам." "Что касается замене Клозе, тут много вариантов. Клозе - важный игрок, но он уже не может проводить по 40 матчей в сезоне. Когда он играет, это здорово, и его, безусловно, нужно сохранить. Большой команде мало одного форварда. Переа? Я видел лишь несколько его игр в составе сборной, и он произвел хорошее впечатление, но молодым игрокам нужно много внимания. Им нужно максимально интегрироваться в команду, тогда будет результат. Но, чтобы решить все проблемы в атаке, рассчитывать лишь на Переа нельзя. Флоккари? У него нет необходимых качеств, чтобы стать одним из лидеров в такой команде как "Лацио"."