А надо еще что б факс успел дойти. Об этом нельзя забывать
Вот из за этого Лотито и полетел лично. Он больше не доверяет технике. Документы все с собой)
А копии?!! Там же нужны копии!
Прям вижу - суется Лотито в окно, говорит: "Мне б Бурака, девушка. Вот документы." Та смотрит - "Хорошо, а где копии? Вы должны были сделать копии. Разве вам не сказали? Вот здесь написано". Девушка стучит авторучкой по стеклу. На нем скотчем прилеплено объявление - Продажа Йылмаза только по предъявлению копий.
Лотито гневно смотрит на Таре. Таре потупив глаза говорит: "Извините хозяин, я не понимаю по-турецки", скромно умолчав о том что объявление написано по-английски.
-Хорошо, золото мое, - вступает Лотито, - а в можете отксерить мои документы?
Девушка залилась румянцем.
-Что? Я? Ой!! а вы знаете... у нас ксерокс сломался... ну разве что в поликлинику сходите. Там был. Минут 15 пешком.
Лотито отходит от стойки и вытирая пот говорит Таре: "Ффу, бегом в поликлинику. Сделай все. Слава богу хоть в очереди первые."
Таре уходит, часы в вестибюле бьют двенадцать.
Окно закрылось.
Поликлиника закрылась еще в восемь.
Взьерошенный Таре бежит по пустой стамбульской улице, не зная что все потеряно.
Лотито садится в кресло и успокаивается. Все! Сделали!
Глаза закрываются. Весь тяжеленный груз последних дней растворился будто за секунду. Осталось только это непередаваемое ощущение счастья от удачно проведенной сделки. Я. Купил. Йылмаза.
Глаза открываются.
Сон.
Лавка, извиняющееся лицо Таре, чудесная стамбульская ночь, Станкявичус гасит сигарету в пивной банке. Из дверей больницы выходит Фелипе Андерсон и улыбается...