Скандальный форвард «Лацио» Мауро Сарате, инициировав процедуру досрочного расторжения действующего контракта с клубом, намерен вернуться в Аргентину, невзирая на интерес со стороны команд английской Премьер-лиги.
Как сообщает популярный британский портал TalkSport, «Сандерленд» уже сделал предложение по трансферу 26-летнего футболиста. «Арсенал», «Ливерпуль» и «Сток Сити» также не прочь заполучить нападающего. Некоторые российские клубы продолжают пристально следить за развитием ситуации, однако сам футболист желает вернуться на родину в свой первый клуб – «Велес Сарсфилд».
«В ближайшее время Мауро может добиться расторжения контракта с «Лацио». Мой брат хочет продолжить карьеру в Аргентине. Возвращение в «Велес Сарсфилд» будет для него идеальным вариантом», – заявил родной брат Сарате в интервью TycSports.
Главный тренер «Велес Сарсфилд» Рикардо Гарека подтвердил интерес клуба к форварду «Лацио» Мауро Сарате.
Напомним, что 26-летний футболист намерен расторгнуть контракт с «бьянкочелести» и затем вернуться в Аргентину.
«Велес» действительно заинтересован в том, чтобы вернуть Марио. Здесь он считается настоящим кумиром для всех болельщиков. Но я не знаю, насколько легко нам будет подписать Сарате. Наверняка это будет непростая сделка.
В ближайшее время мы приступим к обсуждению условий соглашения. Или же, по крайней мере, разведаем обстановку», – заявил Гарека в интервью Radio La Red.
Сарате начинал свою карьеру именно в составе «Велес Сарсфилд» (2004/07), забив 14 мячей в 40 матчах.