Понятно ведь, что кто-то из нападющих уйдет наших действующих уже даже с приходом Клозе. Будет это Флок, Козак, Кэп - неизветстно. Но уйдет кто-то из этой троицы 100%. Логичнее всего - Флок. Напомню, что именно Серджио позиционировался как основной снайпер команды, именно он должен был лепить голы. Практики сезонной у него хватало, а в итоге 8 голов в 30 матчах, т.е. он играл практически всегда...этого мало, слишком мало для игрока на которого сделали ставку как на бомбардира. Для исправления ситуации и покупается Клозе от котрого ждут +-15 голов. И это правильно. Сарате который по большей части играл роль инсайда и Эрнанес (фантазиста) забивают больше Флока - так ведь тоже не должно быть. При этом, у Эрнанеса еще 7 голевых передач как и у Сарате 9, а у Флока ноль. В общем, к чему я - Флок явно не оправдывает ни ожиданий ни сумму своего трансфера. Вторую половину сезона он вообще был никем - просто тень какая-то передвигающаяся по полю...ощущение было что у него толи апатия, толи депрессия.
Козака если и отдавать, то как и писали многие - в аренду. Для Либора, который недавно с нами долгосрочный контракт подписал это будет только полезный опыт. Команд сериала где бы Либор пригодился много - таже Новара, Чезена, где старпер Богдани в основе и т.д. Козака заберут с руками и добавки попросят. Поэтому продажа Флока и аренда Козака вполне реальны и прогнозируемы.
Сиссе очень сильный нападающий. Уровень игрока очень высок и опыт серьезный за плечами, в том числе и на евроарене где мы и собираемся в следующем сезоне бороться. Игрок уровня сборной Франции, 10 голов в 40 матчах за сборную - такими игроками не разбрасываются. Лацио будет для него новым вызовом и шансов вновь громко заявить о себе в европе. Лично я буду очень рад его приходу, атаку он усилит безсомненно. А мнение отдельных фашистов, типа "обезиана дикая сисса фууу" даже коментировать не хочется
Конко конечно странный выбор, тут спорить сложно, но о нем все только в стадии слухов. Если про Лихта, про Клозе, про Муслеру, про Лорика и про Сиссе я информацию видел не только на форуме, но и еще на спорт ресурсах, то вод о Конко я узнал именно с форума. Не вериться мне в это, в общем. Лихту если и будет замена - то достойная, уверен.
Кстати, этот Конко в свое время был куплен Дженоа за 7 лямов у Севильи...думается не за красивые глаза, видимо игрока высоко ценили. Таже самая песня и с Велозу куплен за серьезные деньги и игрок очень приличный, а в Дженоа почему-то лидером не стал...почему - непонятно вообще. Дженоа вообще странная команда, самая странная в сериале.
Скулли дед оставит не колеблясь. Я с ним соглашусь. Беппе отлично вписался в наши схемы и во второй части сезона был очень к месту. Мое мнение о нем неизменно - отличный фланговый нападающий, плюс еще мафюк)))
По Мело пишут что он вроде как в Реал собирается. Он в прессе так Моуру зад лижет что аж тошно.
Вот кто-кто а Мело нам точно не нужен да еще и за такие огромные деньги.