Бьянки Ему не терпится выйти на поле в футболке «Лацио». Решение перейти в римский клуб вызвало немало споров, особенно в Турине. «Это самый подходящий момент, чтобы бросить вызов болельщикам и начать расти как футболист», - сказал новоприобретенный игрок «Лацио». «Думаю, что принял правильное решение, и надеюсь, что принесу команде пользу своей игрой. Было очевидно, что тренер и руководство клуба очень хотят, чтобы я перебрался в Рим, поэтому я согласился. К тому же «Лацио» - сплоченный коллектив, в котором игроки стремятся к самосовершенствованию. Для меня это важно, поскольку стимулирует мое желание работать над собой. Будем надеяться, что результат не заставит себя долго ждать».
На обвинения со стороны Кайро, заявляющего, что Бьянки, якобы, дал ему честное слово остаться в команде, игрок ответил следующее: «Я никому ничего не обещал, я просто встретился с двумя президентами, после чего, немного поразмыслив, сделал выбор в пользу «Лацио».
Было бы прекрасно, если бы Росси каким-то образом удалось найти на поле место для нового игрока рядом с Рокки и Пандевым, хотя такой схемы будет придерживаться непросто. Футболист, однако, верит, что подобное возможно. «Я выбрал «Лацио», кроме всего прочего, чтобы у меня появилась возможность играть бок о бок с настоящими мастерами. Любой, кто хочет чего-нибудь добиться в карьере, всегда ищет такую возможность. Рокки, Пандев и я можем великолепно дополнять друг друга, поскольку обладаем разными качествами. Но сначала необходимо найти гармонию, и только затем начать играть с тремя форвардами. Я нахожусь в хорошей физической форме, моя цель – забить в ворота соперников своей новой команды как можно больше голов».
«Лацио» нужен такой игрок как Бьянки, чтобы выбраться из нижней части турнирной таблицы и подобраться поближе к лидерам. Роландо полон оптимизма относительно перспектив клуба. «В прошлом году пятнадцать очков, которые сняла федерация с Реджины, были для меня хорошим стимулом показывать все, на что я способен, поэтому в этот тяжелой период для «Лацио» обещаю выкладываться на поле на все сто. У нас все получится». Дебют Бьянки в «Лацио» состоится, возможно, в воскресенье в Турине, где он, скорее всего, выйдет на поле в футболке под номером 9. «Я выбрал этот номер, потому что играю под ним с самого детства. Это личное дело, и мне и теперь не хотелось бы отказываться от моего номера». Ну что ж, поживем - увидим. Пока же болельщики надеются на лучшее.
Gazzetta dello Sport.