Агент: "Мейра в Лацио? Ничего об этом не знаю. Шмельцер? Все может быть..."Radio Sei взял эксклюзивное интервью у Марио Пикьерри из агентства
Rogon Sportmanagement, представляющего интересы Фернандо Мейры. Пикьерри, который к тому же оказался большим знатоком немецкого футбола, рассказал о слухах, связывающих "Лацио" и Мейру, а так же проговорился о еще одной фигуре - Марселе Шмельцере, левом защитнике дортмундской Боруссии.
Что вы можете сказать о якобы интересе Лацио к Фернандо Мейре?- Честно говоря, абсолютно ничего не знаю об этом. Никто из нас в агенстве об этом не слышал.
И все же, на ваш взгляд, насколько реальны слухи о переходе Мейры в Лацио?- Скорее всего, в этом есть какая-то доля правды, хотя, повторю, я ничего об этом не знаю. Может быть, один из его представителей, - Кабрал, и говорил с Игли Таре, в результате чего и поползли эти слухи.
Два слова о действующем контракте Мейры- Контракт Мейры и Зенита истекает 30 июня 2011.
То есть, переговоры все-таки можно вести уже в январе?- Конечно. В январе это будет возможным, но я честно говоря, пока не в курсе, каковы намерения "Зенита" относительно Фернандо.
Если почитать некоторые интервью самого Мейры, то, по его словам, у него есть достаточно большое желание вновь оказаться в чемпионате уровня Серии А...- Очень даже может быть, тем более, что Лацио - это серьезный клуб, известный во всей Европе. Кто же будет против оказаться в Лацио или Роме?
А наскролько удачно складывается карьера португальца в С-Петербурге? - Он не играл много, - у него были травмы. Но все же не будем забывать, что мы говорим об игроке уровня сборной Португалии.
В следующем году Мейре будет уже 33 года. Отодвинем в сторону слухи. По-вашему, станет ли Лацио интересоваться игроком такого преклонного возраста?- Честно говоря, я не знаю планов Лацио и их отношение к определению стар игрок, или нет. Но факт остается фактом: если Лотито предположим ищет достаточно опытного защитника, с намерением предложить контракт года на два, то Мейра - самое то, ему по силам отыграть на уровне 2-3 года в такой лиге, как Серия А.
Возможны ли какие-либо еще трансферы? Интересует ли Лацио молодые таланты?- Я мог бы привести Марселя Шмельцера, молодого левого латераля Дортмунда. 88го года рождения, парень с огромным потенциалом. Им интересуются несколько итальянских команд, а так же Барселона. На прошлой неделе он кстати дебютировал за немецкую сборную.
И сколько же и какие итальянские клубы "ведут" этого игрока?- Скажу что таких клубов в Италии два.
А как насчет Лацио?- Я могу сказать, что одним из этих клубов является Ювентус, об этом говорят все газеты. А вот вторым может быть и Лацио...
Как расцениваете контакты с Дортмундом по Шмельцеру уже в январе?- В футболе может случиться все, но в данный момент я так не думаю.
источник
http://www.lalaziosiamonoi.it/?action=read&idnotizia=15851