Не особо понимаю тут упрёков в отношении Лотито и Таре, учитывая что трансферный рынок еще не закрыт.
Вы меня не перестаёте удивлять))) Каждый раз, как в первый раз, ей Богу)))
Не укреплялись, потому что ждали выхода в ЛЧ. Когда вышли в долгожданный турнир:
Слева направо: бесплатно, средне заплатили но провально, дорого но провально, бесплатно.
Зимой вышли из группы и попали на Баварию. Вот он- долгожданный шанс хотя бы побороться и поиграть не обосравшись. Купили Мусаккио. Обосрались.
А сейчас мы даже не в ЛЧ. Но пришёл новый тренер с новой схемой и тактикой, которому нужны игроки такого плана, которых нет в клубе. Пройдусь по каждой позиции, начиная с атаки.
Форвард:
Иммобиле основной, вторым будет Муричи или Кайседо. Сарри не любит ротацию форвардов, так что тут всё в порядке.
Вингер (2):
Вернули сбитого лётчика Фелипе Андерсона, лично которому я очень рад, но не уверен в том, что он будет феерить. Но вариант хороший. Плюс два зелёных Моро и Ромеро, которые, да, могут выстрелить, но неизвестно, выстрелят ли. Так что на них ставить пока нельзя. Играем не в одном турнире, так что нужно еще минимум два вингера. Один в основу и второй на подмену. Первым будет скорее все-таки Костич. Если купим его- вариант отличный. А вот вторым скорее всего кто-то вроде Каллехона, у которого песок из жопы сыплется. Если травмируется кто-нибудь из пары Фелипе & условный Костич- тащить нас к ЛЧ будет Каллехон? Я умоляю… Это считай позиция без адекватной скамейки. Как собственно и у следующего пункта.
Центральный полузащитник (2):
Да, Сергей и Луис Альберто круты, но где их адекватные замены? Акпа Акпро и Катальди проигрывали борьбу за позицию даже пердуну Пароло. Мне симпатичны они оба, но это НЕ ЗАМЕНА нашим основным. Андре Андерсон- Сарри изначально не взял его даже на сборы, а сейчас в предсезонках он получает почти тайм в каждом матче. Это уже звоночек тревожный. Выбывание из строя из-за травмы или по любой иной причине (да, это намёк в сторону Луиса Альберто) хотя бы одного из двух основных полузащитников- и у нас моментально перегружен фланг со вторым полузащитником. Нужны два игрока. Если первым будет Башич- я буду очень рад. Но там их президент уже сказал, что они ждут клуб, выбранный игроком, но посоветовал им (то есть Лацио) поторопиться, потому что есть ещё два клуба с предметным интересом к игроку. Если вторым будет Перейра- буду рад не меньше. Игроку нравится Рим и Лацио, игрок нравится мне, но он хочет уже полноценного трансфера, а не мотания по арендам.
Опорный полузащитник (1):
Нужен адекватный опорник для Сарри в основу, чтобы не от стареющего Лейвы зависел весь клуб. Вспомните Жоржиньо- для Сарри опорник- это полкоманды. Если подпишем Торрейру, то отлично- Торрейра в основе, а опытный Лейва для ротации.
Фланговый защитник (1):
У нас (калек не считаю) в обойме на данный момент два игрока, способные сыграть слева: Хюсай и Марушич. На правом фланге они же + Лаццари. Не упоминаю Каменовича, потому что он должен уйти, дабы пришёл Костич. Если он не останется, то у нас получится три игрока на две позиции. То есть нам нужен МИНИМУМ один левый защитник, потому что позиция очень энергозатратная и травмоопасная. Тут кроме желтопресных неисполнимых вариантов с интересом к игрокам за 20+ миллиона вообще глухо.
Центральный защитник (2):
В основе Ачерби слева, Луис Фелипе справа. Основа норм. Но вот скамейка- как и на любых позициях. Да, заменой Ачерби в лице нашего патриота Раду я доволен по ряду причин, а вот кто помимо этих трёх? Патрик, Вавро, Каменович- считай, что это не скамейка. Избавляться от них и просто кровь из жопы нужно подписывать двух. Одного опытного, который каши не испортит, а второго молодого (ну тут как четвертым вариантом можно и Каменовича оставить (но тогда Костич пролетает). Если так и сделаем- буду рад.
Вратарь:
Единственная позиция, не требующая ни продажи кого-нибудь, ни точечного усиления. Кто будет первым из пары Рейна & Стракоша- решит Сарри и я соглашусь с любым его решением.
Суммируем точечные усиления, которые нам нужны, исходя из напишенного выше:
2 вингера.
2 центральных полузащитника.
1 опорник.
1 (минимум) фланговый защитник.
2 центральных защитника.
ВОСЕМЬ ИГРОКОВ, Карл, восемь!
Если ты свято веришь, что Лотито прозрел и привезёт нам этих восьмерых игроков (причём не уровня Дурмиси, Хони, Муричи и прочего шлака)- то просто взгляни на фотку в начале этого поста. То было усиление к ЛЧ.
А в этом сезоне пришли:
_____
Подведу итоги по состовшимся трансферам:
Приобрели:
Каменович (2,5млн): Трансфер был оформлен ещё зимой. Пока ничего про него сказать не можем, кроме слов Сарри о том, что игрок пока не дозрел до уровня Серии А. Не на сейчас.
Ромеро (200К): Да, очень хороший и перспективный. Да, талант ТАКОГО уровня к нам не переходил в юном возрасте в эпоху Лотито. Но 16 лет и пока зарегистрирован в Примавере. Вариант на перспективу. Не на сейчас.
Фелипе Андерсон (~3млн, из которых заплатили НОЛЬ, потому что у Вест Хема как раз оставался этот невыплаченный долг нам за Фелипе): Наш, родной, трансфер однозначно в плюс, но в плюс клубу, а не ТареЛотито. Игрок тупо сам предложил себя с понижением зарплаты и Сарри согласился.
Хюсай (тоже бесплатно): Просто скопирую текст из предыдущего поста: трансфер однозначно в плюс, но в плюс клубу, а не ТареЛотито. Игрок тупо сам предложил себя и Сарри согласился.
Как итог: два зеленых игрока, готовность которых к Серии А пока не доказана и два игрока за бесплатно, которые пришли из-за Сарри. Вот пока вся работа на трансферном рынке. Если сформулировать коротко, то работы пока НЕ ВЫПОЛНЕНО абсолютно никакой.
_____
Из тех восьми игроков, которые нам точечно нужны, непокупка любого в итоге приведёт рано или поздно к проблемам по ходу сезона. И именно из-за этих проблем, мы не добьёмся целей, о которых верещит клуб. А сколько раз я напечатал слово «если»…
_____
Плюс я ничего не сказал про 22 игрока, висящих в клубе мертвым балластом.
ДВАДЦАТЬ ДВА)))
_____
А, да, индекс ликвидности до сих пор не разблокирован, и если к концу недели не разблокируем, то в первом туре не смогут играть Фелипе, Хюсай, Каменович и Ромеро. Можете назвать основной состав на старт чемпионата и скамейку запасных (23человека в сумме), которые обеспечило тренеру руководство тренеру?))) ну давайте, попробуйте)))
_____
Хочу уточнить по поводу всего вышесказанного: да, конечно, хочется усилений и того, чтобы клуб стал конкурентноспособным, но для меня Лацио был, есть и будет Лацио, даже если мы вылетим в Серию Б.
Но удивленно писать, что непонятны упрёки в сторону руководства, ведь до закрытия трансферного окна еще есть время- тут уже слишком розовые очки.
_____