Engelbert, под "профукать" я имел ввиду время, отведенное ему в Лацио, для игры. Так вот им, на мой опять же взгляд, распорядились весьма огульно. А выдирать, не выдирать из чьих-то лап - это уже 2-й вопрос. Его теперь и выдирать-то не надо, судя по всему. Насчет большого количества талантливых игроков, - ты их много видел в Лацио за время Лотито в таком вот возрасте (17 - 19 лет) в первой команде ? Так вот звездочку надо взращивать, вести, коли уж она попалась, а так она быстренько затеряется где-то там - на небосклоне. Почитай, как в свое время сэр Алекс работал с юными Скоулзом, Гиггзом. Он уделял им много дополнительного времени, с точки зрения их психологического становления. Ну понятно же, что в таком возрасте контролировать надо игрока, давать ему ощущение, что он нужен команде, и он для тебя горы свернет, вывернется весь при правильном подходе. А у нас нанимается среднепошибный тренер, понимающий, что много он тут не протянет и поэтому его мало волнует внутренняя составляющая игроков. Бегает, забивает и ладно! Переставил кого-то из-за травм и порядок. Покатушки и прочее - это удел большинства молодежи, особенно, когда она не занята.И что значит это твое "для 19-летнего игрока"? Это что за ценз такой возрастной для проведения времени на поле? К слову, в прошлом сезоне он играл на голову выше его выдающихся великовозрастных визави. Да, где-то не хватало опыта, но талант был виден. Тогда и мысль была и доработка эпизодов. Это к слову о правильной мотивации и подходе.
Я понимаю, когда игрок уходит из клуба, понимая, что он перерос этот римский середнячок - Лацио и пора идти дальше, как это было с Лихтом, Коларовым, которые действительно играют на высоком уровне, но я не понимаю, когда к таланту действующего игрока относятся настолько безразлично.