PRIKOLIST, ну с где афроамериканцев сейчас нет? У нас 6 человек только! И это в Лацио. Какута отчалит, возможно Огбонну возьмем. Если взять серьезные клубы Лиги 1, то в них афроамериканцев примерно столько же - около 6, если говорить о ПСЖ и Монако. В Марселе вот много стало. Что делать, Франция. Но это не делает Лигу 1 имхо менее привлекательной. Там такие бои бывают!
да 6 афро только в основе походу, чисто визуальное ощущение
а у нас что Сиани от случая к случаю, Онази то же не всегда, почти всегда Конко или Каванда редко вместе + Кеита сейчас постоянно и Какута а кто это? и того 3, редко больше а в других командах и того меньше, чего про Францию не скажешь, исключение элита ПСЖ да Монако
про привлекательность уже высказывался
Да я не спорю, что во Франции их больше играет. Колонизировать меньше надо было
А так, ну посмотри на состав Милана, там легко в один момент могут выйти и Бал, и Урби Эммануэльсон, и Мунтари, и Эсьен. если не забывать о Константе и о Сапате, который редко выходит. А если пробежимся по какому-нибудь Удинезе, то тоже обнаружим человек 5-7 и это не то, что все они на лавке сидят.
Ну а о красоте и специфики Серии а и Лиги 1 - у каждого субъективное мнение. Я лично, смотря Лигу 1, и то, что сейчас из себя представляет Серия А большой разницы в зрелищности не вижу. В Италии так вообще только Юве чего-то стоит последнее время, ну и Рома в этом сезоне. Так и во Франции Монако с этого сезона, выйдя в Лигу 1 , стал мощно прогрессировать. И Марсель со всеми своими проблемами показывает очень интересный футбол, потому что там игроки классные также есть. А еще есть замечательный Лилль. А если смотреть игру типа Эвиан - Тулуза, так такого говна и в Серии А вагон, типа Катания - Ливорно. Я вот объективно больше в этом сезоне смотрел Лигу 1, чем Серию А, потому что интересных противостояний больше, и футбол намного зрелищнее и боевитей. Но у каждого свой взгляд, как говорится.