zerotool, я тебя знаю, как очень трезво смотрящего на ситуацию человека на этом форуме. Ну вот сам посуди, а зачем Аллегри искать прямо сейчас себе клуб?
1. Еще абсолютно неясно, уволят его или нет. В Милане очень лояльная и стабильная политика относительно тренеров последнее десятилетие, в т.ч. по отношению к нему. Милан традиционно просыпается во второй половине чемпионата и начинает дубасить всех кого не поподя. Писать об опале и увольнении начинают в газетенках итальянских, почувствовав запах жаренного и выдавая желаемое за действительное.
2. Даже если его уволят, контракт у него не этой зимой заканчивается, а 30 июня 2014 года. Про парашют писать не буду, сами понимаете, что он будет получать хорошие деньги до конца контракта и спокойно искать варианты. Летом этих вариантов будет, как обычно больше, и я склонен думать, что после Милана в нынешний Лацио Аллегри не собирается, по двум очевидным причинам: зарплата (он получает не меньше 2 000 000 евро за сезон в Милане с 2011 года) и абсолютное отсутствие перспектив.
3. Забудьте про Аллегри. Он окажется в Лацио только когда рак на горе свистнет.
4. Имхо наши кандидаты на мостик в нынешний Лацио - это безработные итальянские тренеры средней руки, какие-либо молодые тренеры с относительно недавно полученной лицензией, кому есть что доказывать и за что цепляться (почему-то крутится на языке Страмаччони
), ну или какие-либо нежданчики из-за рубежа - коты в мешке. Я конечно сохраняю оптимизм и еще где-то там "во глубине сибирских руд храня гордое терпенье"
, иногда воображаю себе, что Клаудио удивит и найдет интересного кандидата, но пока что это все представляется, как чудесный сон, как Фата-Моргана