по-ходу, мы - единственный клуб, болельщики которого каждое трансферное окно неустанно следят за перипетиями на рынке в надежде какого-нить приобретения до самой последней секунды...
окно оценю на 3-. Не буду оригинальным, когда скажу что центрального защитника и нападающего - тех, в ком мы первоочередно нуждались (замечу, уже не первый год) - нет... Зато есть по три достойных игрока на позицию атакующего полузащитника (трио бразильцев) и опорника (Билья, Ледесма, Онази)... Плюс ко всему, имея проблемы с форвардами, избавились от пускай для кого-то и деревянного, но вместе с тем нашего лучшего забивалы на евроарене, к тому же проверенного, а так же наиболее перспективного выходца из Примаверы. Взамен получили вроде одаренного, но в то же время сомнительного (как же хочется ошибаться...) колумбийца, который в своей молодежке отнюдь не игрок основы, а так же старого знакомого Альфаро, которого, несмотря на наличие такой возможности, не захотели выкупать даже катарцы, за которых он наклепал что-то вроде 30 мячей...
При всем уважении к Новаретти и Винисиусу, эти игроки были взяты, скорее, благодаря их "безоплатности", и, может быть,
серьезно усилили бы команду уровня Пескары. Но решать с ними (да помню, помню я случаи с Луличем и Кандревой) уже на протяжении многих лет невыполнимую задачу выхода в ЛЧ - как по мне, смешно. Особенно на фоне трансферной кампании, проведенной нашими конкурентами.
Юве, Наполи и Фио - вот уже 3 команды, которые и по качеству игры, и по качеству исполнителей сильнее нас. С большей долей вероятности (время покажет...) это самое можно сказать и про мерду с Интером и Миланом. А последних - в случае чего - еще и судьи будут тянуть.
Потеря Козака, признаться, меня очень огорчила. Потому как в случае травм Клозе и Флоккари (а они, думаю ни для кого не секрет, будут) впереди у нас намечается вообще печаль...
За 3 месяца так и не удалось избавиться от Скулли (который в свое время производил очень приятное впечатление своей отдачей на поле), Альфаро и Станкявичуса...
Албанец, два бразильца, уругваец "с Катара", два аргентинца, один из которых "мексиканский", колумбиец, сенегалец - вот перечень наций, игроками которых мы в этом сезоне пополнились (включая переход с примаверы и возвращения с аренды). Интересно, не правда ли?