Это уже не футбол, это уже пошел бизнес. И похоже речи о чести и достоинстве со стороны Сарате нет и не будет в дальнейшем. Хейтерам Лотито может показаться, что тот как всегда неправ и маринует почти идола и икону предыдущих сезонов. Все это похоже на правду, кроме одного "НО": Кто видел нормальную игру и само желание играть у Сарате в этом сезоне? Кто видел его в нормальной игровой форме? Почему Петкович не вызывает порой даже на игры, когда-то самого дорогого и перспективного игрока? Сомневаюсь что ему выгодно мариновать на лавке игрока за 10-15 лямов, когда в атаке и так только один нормально играющий нап. Где тот Сарате, который лазил на решетки ограждения на трибунах Олимпико и клялся в любви болельщикам Лацио?
Не знаю как кто, но я считаю в этом ситуации Лотито прав. Игрок всем своим видом показывает, что не хочет играть за Лацио. Это еще был понятно, когда он заявлял что хочет остаться в Интере, в начале прошлого сезона. Тогда уже было видно что история Сарате в Лацио закончилась.
И что теперь Лотито должен продавать его за копейки, потому что этого хочет сам игрок и его свита? При чем уже поступали предложения от нескольких клубов, о которых здесь писалось уже неоднократно. Предложения удовлетворяющие запросы Лотито. Сейчас уже понятно, что с большей доли вероятности Лацио в этой ситуации останется в проигрыше. Да что там уже в проигрыше. Но с другой стороны Сарате не хотят брать нормальные клубы и потому еще, так как видят какой он "профессионал". Да и в какой он сейчас форме? Зачем уважающим себя клубам покупать "кота в мешке"?
Имхо, вариантов развития может быть несколько, но самыми вероятными мне видятся:
1. разрыв контракта с Сарате(развод и тумбочка между кроватями),
2. маринование его на лавке до конца контракта (при чем для самого Сарате этот вариант не является самым плохим),
3. агенты Сарате повыеживаются и согласятся перейти в Онжи, Говерлу, КПР или какую-нибудь Аланию. При этом заявив что уровень того клуба намного выше "ничтожного" Лацио.
4. Милан нас спасет от этой "войны", выкупив Сарате за коврижки или обменяв на Хламини.
5. 13.13.2013 произойдет очередной конец света и конец это печальной истории мы так и не узнаем